카테고리 없음

간청소 하는방법~~~~~~~중요

광명기계쟁이 2013. 11. 16. 09:27

어제 방송에서 특별한 얘길보고 부랴부랴 인터넷에서 발췌해 우리가 살아가는데

유익한 자연정혈요법인 인체장기중 젤 중요한 간"청소법에대해 잠시 전해볼까 합니다.


인간은 한번 나빠진 장기는 수술을해도 100%복원은 안된다고 하지요!

그러나 더나빠지지 않게하기위해 수술이나 또는 민간요법으로 어려움을 극복하는게 현실이지만

그러면서 본인 노력하에 때론 기적을일으켜 완전회복 하는경우가 있다고하는데

이런경우가 아닌지 모르겠습니다.

이글을 자세히 보시고 우리가 ㅡ살아가는데 꼭필요한 얘기이고 한번쯤 실행해봐도

 좋지않을까해서 이글을 전합니다.


.*?~간청소란~!?

 

우리의 인체가 몸안의 독소를 제거하는 방법은 혈액이 독소들을 간으로 운반하고 간에서는

수많은 독소들과 어혈을 즉시 담관을 통해 인체의 내부에서 십이지장 즉 인체의 몸밖으로

 내보냅니다. 예를들어 술을 마시면 알콜이 간으로 가고 간에서는 알콜을 담관으로

 내보내서 알콜을 제거합니다 이렇게 하여 간은 인체내의 수많은 독소들을 해독합니다.

 

간기능의 또 하나의 중요한 기전은 혈액에서 파괴된 적혈구 즉 어혈을 걸러 담즙을 만드는 것입니다

그러므로 담즙을 원활히 생성하는 것은 피를 맑게 하여 혈행의 흐름과 밀접한 관련이 있습니다

 

그러나 모든 사람은 정도의 차이는 있으나 광범위하게 담관이 담석으로 막혀 있습니다.

그 결과 몸안의 독소를 원활히 배출하지 못하고 독소가 몸안에 쌓여 질병의 원인이 되고

또한 담석에 기생충이나 바이러스 박테리아가 서식하여

우리 몸에 세균의 공급처 역할을 하게 됩니다

 

그러므로 질병의 치료나 원활한 독소제거를 위하여는 막힌 담관에서 담석을 제거하는 것이

 무엇보다 중요합니다. 실제로 담석을 제거하는 간청소를 하게되면 뒷목이 뻣뻣하거나

어깨가 아픈 증상이 즉시에 사라지기도 하며 담석을 제대로 제거하면 간의 독소제거 능력이

곧바로 원활하게 되어 몸은 깨끗한 상태가 되며 면역능력이 자연히 상승하게 됩니다.

 

이러한 간청소는 식품과 같은 자연성분을 이용하는 것이기 때문에 부작용이 없이 안전하며

의료인의 손을 빌릴 필요도 없이 자택에서 간단히 시행할 수 있습니다.

 

간청소 방법은 간에서 생산되는 담즙을 일시에 많이 흘러 나오게 함으로써 막힌 간내 담관을

 뚫어 담즙분비를 촉진하는 방법입니다 간을 깨끗이 하고 막힌 곳을 뚫어주어 간이

제 기능을 할 수 있도록 하는 것이므로 모든 질병의 치료나

 예방을 위한 기초작업이라 할 수 있습니다.


.

>>>이방법은 병원에서도 가르쳐주지 않는다 합니다~^8^

간 질환을 앓고 계시는 분은 물론
간 질환자도, 현재 건강한 분들도 간청소를 해보세요.
몸이 확 달라집니다.
하루라도 빨리 해보삼~
.
.
또한,,간청소는 우리 민족의 것이 아닙니다.
아메리카 인디언들이 사용해 오던 요법입니다.

캐나다의 홀다 레게 클락 박사가 인디언들이 간질환이 없는것을 알고
연구를 하다 발견한 오래된 요법입니다.
이 요법은 부작용이 전혀 없습니다.
7~,80대 노인이 해도 아무런 해가없는 요법 이랍니다.

지혜로운 황색인종인 인디언의 직관력이 만들어낸
천년이 넘은 요법이며, 미국에서는 간청소를 통해
많은 간질환자들이 치료를 하고 있답니다.

우리나라,, 의사들도 각성해야해 "그져 자기들 영리적인 생각만 ~ㅉㅉ
이렇듯 인디언들은 간질환 환자가 없다고 하지요.

간"청소는 꼭해야할 이유"...

간청소 프로그램은 간에서 생산되는 담즙(하루에 1∼1.5리터가 만들어진다)을

잠시 가두어 놓았다가 한꺼번에 흘러나오게 하므로써 막힌 담관을 뚫어 담즙 분비를

촉진하게 하는 프로그램이다. 담즙이 쏟아져 나올 때담관 안에 기생하고 있는

각종 박테리아 기생충 들도 담석과 함께 씻겨 나옴으로써 간의 활력을 돕게 된다.

간청소를 하면 화장실 변기에 녹색의 담석이, 사람에 따라 차이가 있지만,

 적게는 수백개에서 많게는 변기 위 2-3센티미터 두께로 담석이 쏟아져 나오는 것을

 확인해 볼 수 있다.

담관이 이처럼 담석으로 막혀 있는 곳이 많고 담석이 커지면 간에서의 담즙배출이 줄어들어

소화력이 약화되며콜레스테롤의 배출이 저하되면서 콜레스트롤치가 높아진다.

이렇게 되면 체내에 콜레스테롤이 침착하는 것도 문제지만

소화력의 저하로 인체에 큰 부담을 주게 된다. 아시다시피 소화되지 않은 음식은 체내에서

부패하여 독소를 만들고 인체의 전반적인 기능을 저하시키기 때문이다.

간의 담관을 막고 있는 담석은 그 대부분이 콜레스테롤 결정체로 되어 있으며 박테리아 덩어리,

기생충 사체들이 그 내부에 자리잡고 있는 것으로 알려져 있다. 게다가 담석은 다공질이어서

간을 지나가는 박테리아, 바이러스기생충들이 여기에 우글우글 모여살기 때문에

감염의 온상이 되기도 한다.

간"청소는 바로 이러한 담석을 제거하는 프로그램이다.

담석의 색깔은 검은색,붉은색,흰색,녹색,황갈색 등이며 이중에서 녹색은 담즙의 영향으로

생긴 색깔이며, 변기에 쏟아져 나온녹색의 덩어리를 손으로 만져보면 뭉그러지는데

순수한 지방과 콜레스테롤로 만들어져 있기 때문이다.

사람에 따라서는 녹색의 덩어리 뿐만아니라 갈색의 왕겨같은 부유물(콜레스테롤의 결정체)

이쏟아져 나오기도 한다.

어떤 사람이 도움을 받는가?

간질환이 있는사람, 소화장애가 있는 사람에게 도움이 된다. 경험에 의하면 여윈 사람보다는

 비만한 타입에게 특히 도움이 되며, 음주가 잦고 육식을 많이 하는 사람에게 더욱 효과가 있다.

이 프로그램을 만든 클라크 박사는 알러지가 사라지고 등이나

어깨의 통증도 사라진다고 밝히고 있다.

주위에 담석제거 수술을 받거나 담낭을 제거한 사람들을 때로 보게 되는데 간청소를 하면

이러한 담석관련 질환을 사전에 예방할 수 있고 그러나 임산부나 담석 제거 수술이나

담낭제거 수술을 한사람은 하지 않는 것이 좋다.
(쓸개없는 사람은 가능한 하지 말라고 하네요 ~ㅠㅠ)...서럽겠다"


# 肝 청소하는방법 (Liver Cleaning)

* 만드는 법

* 준비물

1.- 올리브유   2.- 오렌지 쥬스 (고급 100%)

3.- 구운 소금이나 죽염(20g)   4.- 자몽 1/2     5,- 물 1,8L(2병) 


* 혼합액 제조법

1. 맥주컵 (180cc)에 오렌지쥬스(90cc)를 붓습니다

그리고 올리브유(90cc)를 가득채워 한컵을 만든 다음 잘 저어 골고루섞어 둡니다

2. 생수병 (1.8리터)에 구운소금이나 죽염을 3스푼(밥먹는스푼)을 넣어서 소금물을 만들며,

소금물에 자몽 1/2개를 즙을 짜서 섞습니다. 자몽을 구하기 힘드시면 매실쥬스를 30cc정도

섞어도 됩니다.


                       


시중에 판매하는 생수병 큰 병은 2리터이고 위 사진의 소주잔에 담긴 소금은 20g 이다.
이를 혼합하면 1% 농도의 소금물이 된다.
여름이나 겨울이나 섭씨 10 도 정도의 미지근하게 마시는 것이 좋다.
- 위 사진을 보고 소금의 양을 잘 조절하기 바랍니다.



* 먹는 법

1. 간의 청소는 2일이 소요되므로 토요일을 택하는 것이 좋습니다

2. 청소를 하는 중에는 일체의 약을 중지하는 것이 좋습니다

3. 시작하는 날은 아침, 점심은 채식 위주의 식사를 하고

육식이나 기름진음식을 피하는 것이 좋습니다.

4. 당일 오후부터는 아무것도 먹지 않는 것이 좋습니다. (물이나 쥬스는 먹어도 됩니다)

* 실시요령

오후 10시에 혼합액(올리브유+오렌지쥬스)을 마신 다음 곧바로 편안하게 주무셔야 합니다

(30분간은 움직이지 않아야 합니다). 그렇지 않으면 간청소에 실패 하실수도 있습니다

따라서 혼합액을 드시기 전에 화장실에 다녀 오도록 하십시오


다음날 아침

1. 아침에  6시쯤에 일어나 혼합액을 (올리브유+오렌지쥬스) 새로 만들어 한번 더 드시고

 곧바로 반드시 누워 30분간 움직이지 않고 있은 다음, 1.8리터들이 생수병에

 만들어 놓은 소금물을 맥주컵으로 2컵 연속적으로 마십니다.
이후 5~10분 간격으로 나머지 소금물을 다 마셔야 합니다.

 

만약 소금물을 다 마시기도 전에 설사를 하게 되면 소금물을 조금 남겨두어도 좋습니다.

체격에 따라서 소금물 마시는 양이 다르겠죠.
체격에 큰 남자는 2리터를 다 마셔도 좋지만 체격이 작은 분이나

어린이는 그 만큼 덜 마셔도 됩니다.

(소금물을 마시는 과정에서 구토증세가 있을 수 있는데  그렇다면 소금물을 조금씩 천천히 마시면 됩니다.)


2. 곧바로 화장실에 가게 되거나 설사를 여러차례 보게 됩니다.
설사를 하고 변기를속을 들여다 보면 초록색과 황갈색의 크고 작은
덩어리들이 발견 될 것입니다.

이것들이 간장에서 빠져나온 간석,담석,콜레스테롤 입니다.

3. 중간중간에 배맛사지 등 요가를하면 1시간안에 여러번  설사를하게 된다.

(처음 설사후 일반생수 1컵을 마시고 복부운동, 두 번째 설사 후 일반생수 1/2컵 마시고

복부운동 식으로 설사 할때마다 일반 생수를 점차 적게 마시고 복부 운동을 한다)

4. 설사를 4~6회 정도 죽죽 하고나면, 설사가 마시는 물 같은 형태로 깨끗이 나오는데

이때부터 생수복용을 중지한다.

5. 설사 중지 20~30분 후 샤워하고 가벼운 식사(미음이나 누룽지끓인것)를 한다.

위와 같은 방법으로 환자들은 2~3주 간격으로 해 주시면 건강에 많은 도움이되고

치료약의 효과도 배가 됩니다.

건강하신 분들도 최초 2주 간격으로 2번 정도 해 주시고 6개월에 한번씩 생활화 하시면

건강에 아주 좋습니다.

아래그림은 실행후 우리 몸에서 나온 그림입니다.
지져분하다고 생각 마세요^^^   엄청 납니다...

 


 


 

 


 


 

 


 


 

 


 


 



# 주의사항 #

천연재료로 직접 만들어 드시기 때문에 부작용이 일체 없으나 간혹 간기능이 많이

저하된 분이나  여성분들은 혼합액을 드시면 속이 매스껍고 구역질이 나는 경우가 있는데

 이때는 되도록이면 참고, 껌을 준비하였다가 씹으시면 구역질이 진정 된다고 합니다.

# 체험자 수기중에서... #

실제 장청소와 간청소를 해 보았는데 특별한 부작용은 없었고, 간청소의 경우

이틀후 건강검진을 받았는데 매번 나오는 알콜성간질환이 있다는 이야기가 없었다.

개인적으로 이것의 효과가 아닌가생각이 든다. 

 

 "워뗘,,~ 이참에 한번쯤 해보실라우~^^

친구들"잘 읽어봤나요?
이 간청소는 나이12세부터~노인까지 모두가 실행해도 좋다고 합니다.
할수있으면 반년의 한번정도 하는것이 아주 좋다고 하네요^^^

 이글을 읽은 "칭구 여려분"  오늘 인생10년은 덤으로 번겁니다~^*^
언제나,,~ 누구할것없이 꼭 건강해서 "9988"까지 건강하고 즐겁고 행복히 삽시다...
" 띠~~~~잉~~~~큐"

ㅎㅎ~경매가 너무 장황하게 서술했나요~ㅎㅎ

 

 


간청소후에 ~그날 하루는 고기(육류)는 드시지 마세요.


소금물을 마시는 것은 설사(=장청소)를 하여 간에서 배출된 노폐물 덩어리를 보기 위한 것이며

소금물 그 자체가 간청소를 하는 것은 아닙니다.

간청소를 하는 것은 올리브유 혼합물입니다.


주의 사항

 

다만,  심장병, 심한 위장장애 환자를 제외한 사람들은 누구나 안심하고 해도 됩니다.

 

돌처럼 단단한 것이 아니고 진흙처럼 뭉쳐져서 나온다.
오래된 것일 수록 단단하고 변기의 물 속에 가라앉는다. 나머지는 물 위에 뜬다.
간이 나쁠수록 많이 나온다.

많이 나올 때는 변기에 약 2 cm 두께로 쌓입니다.
미국과 유럽 선진국에서 먼저 많이 알려진 방법입니다.

 

 

간청소의 효과

 

1. 각종 간질환이 치료되고 중증의 간질환이 매우 완화됨

2. 체내 콜레스테롤 감소와 지방간 해소  혈액이 맑아짐

3. 해독작용으로 몸이 굉장히 가벼워짐

4. 지방 소화가 잘 되어 배변이 좋아짐

5. 담이 결리고 뒷목  어깨 뻐근한 증상 해소

6. 독소가 피부로 나와 생기는 알레르기 현상 해소

7. 숙변제거의 부수적 효과

아메리카 인디언들이 사용해 오던 요법입니다.

캐나다의 홀다 레게 클락 박사가 인디언들이 간질환이 없는 것을 알고

연구를 하다 발견한 오래된 요법입니다.

이 요법은 부작용이 전혀 없습니다.

지혜로운 황색 인종인 인디언의 직관력이 만들어낸 천년이 넘은 요법이며

미국에서는 간청소를 통해 많은 간질환자들이 치료를 받고 있답니다.

 

~간청소 체험담~


점심이 늦었기에 밤11시에 지시된 내용대로 실시하고 30 분간 움직이면 안 된다기에 그대로 잤다.

아침에 7시경에 일어나니 가슴이 약간 뻐근한 느낌이었는데 소금물을 마시는데

구토가 날 것 같고 배가 불러 한꺼번에 마시지 못하고 3번에 나누어 30분 안에 마셨다.

구토가 나려고 하면 약간의 오렌지 쥬스로 입술을 축였는데 뱃속에서 기별이 오기 시작하였다.
사진을 올리지 못하여 현장감이 떨어지긴 하지만 이건 분명 장난이 아니었다.

딴 사람들의 사진을 참고하시고 다만 김영일님의 콜레스테롤 사진보다

더 큰 덩어리와 검정색 덩어리도 있었음을 알려 드리며

참고로 제가 간 청소를 결심한 것은 약 25년 전에 편도선염과 주부 습진으로 인해

1년이 넘도록 항생제를 오래 복용하여 위장병을 얻어 고생을 하였고

그 결과 간에 무리가 와서 간 기능 검사도 몇 번 받았다.

그러나 병원에서 간은 한번 나빠지면 재생이 잘 되지 않는다고만 하면서

뾰족한 방법이 없다고 하였다 물론 간장약을 권하긴 했지만......


그래서 항상 찜찜하게 여기던 터라 굳게 결심하고 작은 아이에게도 권하여서 같이 준비했는데

작은 아이는 내가 하는 것이 의심이 갔는지 (평소에도 병원 안가고 이상한 짓 한다고

많은 핀잔을 주곤 했음) 밤에 배고프다며 10시에 저녁을 먹더라구요.

그래서 저만 실행을 하였는데 아침에 쏟아져 나온 것을 본 아이가 본인도 하겠다며 시작을 하더라구요

아이가 아침 6시반에 1잔을 다시 마시고 30분을 누워있다

물도 먹기 전에 일어나 화장실로 가더니 엄마 이것 좀 보라고 막 부르더군요 달려갔더니

아니 이게 웬일입니까 변에 메주콩 불린 것보다 약간 큰 푸른 콩이 엄청 많더라구요 .

너 언제 푸른 콩을 먹었냐고 물어 봤죠.

그랬더니 엄마가 밥 줘 놓고 무슨 콩이냐고 ?

정말 메주 콩 불린 것과 꼭 같이 생긴 푸른 덩어리가 너무 많아 건지다가 말았죠 .

머그 컵 1잔 이상이 나온 것 같네요 . 사진을 찍긴 했는데 다음 기회 닿으면 올려놓을게요.


저랑은 비교가 안 되더군요. 이 아이는 생후 9개월부터 버터에 비빈 밥을 먹고 고기도 좋아하고

치즈. 햄버거, 피자, 튀김, 라면 등을 너무 좋아하고 채식을 거의 하지 않기에 항상 걱정을 했는데

본인도 쇼크 받더라구요

토요일 점심부터 준비하면 일요일 오후3-4시경에 끝날 수 있으니 꼭 한번 해 보시고

아울러 먹거리 조심하세요

 

 

 

[liver, 肝]해부학

 

 

 

간은 기능이 가장 복잡한 기관으로, 그 기능으로는 다음과 같은 것이 있다.

 ① 소화액인 담즙을 분비한다.

 ② 단백질과 탄수화물, 지방을 대사시킨다.

 ③ 글리코겐과 지용성 비타민 등을 저장한다.

 ④ 혈액응고 인자를 합성한다.

  5 혈액에서 노폐물과 독성물질을 제거한다.

⑥ 혈액량을 조절한다.

⑦ 노쇠한 적혈구를 파괴한다.

 

 이런 다양한 기능을 수행하기 위해 간은 아주 독특하고 밀접하게 장과 담낭 에 연결되어 있다. 장에서 나온 정맥혈은 심장으로 돌아가기 전에 문맥(門脈)을 통하여 간으로 가서 여러 과정을 거치게 된다. 간에서 나온 담즙은 담관계를 통하여 총담관으로 간다. 총담관은 담즙을 십이지장으로 보내며, 담즙을 저장하고 분비하는 담낭과 연결되어 있다.

 

간조직은 무수한 세포로 이루어져 있는데, 그 사이를 담관이나 혈관들이 지나간다. 조직을 구성하는 세포 가운데 60%는 간세포들로, 몸에 있는 어느 세포보다 더 많은 대사기능을 수행한다. 쿠퍼 세포(Kupffer cell)라고 하는 또 다른 세포군은 간의 맥관계(脈管系)에서 가장 작은 도관(導管)의 내부를 구성하며, 혈액 형성과 항체 생성, 이물질이나 파괴된 세포들을 잡아먹는 역할을 한다.

 

사람의 간은 하루에 담즙을 800~1000ml 분비하는데 담즙에는 음식물 속의 지방을 소화시키는 데 필요한 담즙산염이 들어 있다. 담즙은 또한 대사노폐물 일부와 약물, 독성물질을 배출하는 수단이 되기도 한다. 총담관으로 분비된 담즙은 담낭으로 들어가 농축·저장된다. 십이지장에 지방이 있으면 담낭에서 장으로 담즙분비가 촉진된다. 노화된 적혈구는 간과 비장, 골수에서 파괴된다. 헤모글로빈 분해과정에서 생성되는 빌리루빈은 담즙으로 방출되어 담즙의 특징적인 색깔인 녹황색을 띠게 하며, 장을 통해 체외로 배설된다.

 

간세포는 여러 가지 효소를 합성한다. 혈액이 간문맥과 간동맥을 통해 간을 통과할 때 간의 세포와 효소들은 많은 물질과 입자를 걸러내어 변화시킨다. 장에서 간으로 들어간 영양물질들은 체세포가 이용할 수 있는 형태로 바뀌거나 나중에 쓸 수 있도록 저장된다. 지방은 지방산으로 되었다가 다시 탄수화물이나 케톤체로 되어 저장되었다가 혈액을 통해 각 조직으로 운반되고 그곳에서 대사과정을 더 거친다.

 

 당은 글리코겐으로 간에 저장되었다가, 에너지로 쓰일 때는 다시 포도당으로 변형되어 혈류로 방출된다. 간에서는 알부민이나 혈액응고 인자와 같은 혈청단백질을 만들어 혈액으로 공급한다. 간은 혈액을 정제하는 기능이 있어 체내 대사과정에서 나오는 질소노폐물을 대사하고 독성물질을 해독하여 소변이나 변으로 배출시킬 준비를 한다.

 

간기능에 손상을 받으면 혈액 내 빌리루빈이 지나치게 많아져서 눈과 피부가 노랗게 되는 황달이 나타난다. 황달에는 적혈구가 비정상적으로 많이 파괴되어 일어나는 용혈성황달(hemolytic jaundice)과, 간세포가 빌리루빈을 섭취하거나 전달하는 데 결함이 있어 생기는 간세포성황달(hepatocellular jaundice), 담관계가 막혀서 생기는 폐쇄성황달(obstructive jaundice)이 있다.

 

간세포의 기능부전은 간염이나 경화증·종양·혈관폐쇄·중독이 원인이 되어 일어난다. 이때 나타나는 증상으로는 쇠약과 저혈압, 잦은 좌상(挫傷)과 출혈, 진전(震顫), 감정둔마(感情鈍痲), 뇌파변화, 복강 내의 체액축적이 있다. 간기능검사로 질병을 알아낼 수 있고 간 손상의 정도를 측정하며 치료에 대한 평가를 할 수 있다.

 

혈액검사로는 빌리루빈·콜레스테롤·혈청단백질·요소·암모니아와 여러 가지 효소 등이 정상인가를 알 수 있다. 간기능을 알아보는 또 다른 방법으로는 염료인 브롬설파레인(bromsulfalein/BSP)을 주사하여 그것이 혈액 속에서 유지되는 시간을 측정하는 것이다. 간조직의 상태는 조직 일부를 천자침(穿刺針)으로 떼내어 현미경으로 관찰하여 알아볼 수 있다.

 

급성바이러스성간염은 염증이 생기는 것으로, 주로 변에 오염된 음식물을 통해 전염되는 A형 간염과 살균되지 않은 주사기를 사용하거나 감염된 혈액이나 혈장을 수혈받았을 때 주로 전염되는 B형 간염이 있다. 비(非)A형 비B형 간염이라고 하는 3번째 범주의 바이러스성 간염은 최소한 하나 이상의 다른 바이러스성 인자에 의해 생기게 되는데 수혈 뒤에 생기는 간염의 흔한 원인이다.

 

어떤 바이러스성 간염이든지 증세는 2~6주 동안 계속될 수 있으며, 때로는 피로가 6개월쯤 계속된다. 이 질병의 치료를 위해서는 요양을 하거나 휴식을 취해야 하며, 술을 끊어야 한다. 질병이 돌발적으로 퍼지는 것을 막기 위해서는 주사기 및 수혈기구의 철저한 소독·살균은 물론 공중위생을 철저히 하는 것이 필요하다.

 

 

 

 

간경변증(肝硬變症)은 건강한 간조직이 반흔(瘢痕)조직대나 덩어리로 바뀌는 것이 특징인 돌이킬 수 없는 만성질병이다. 이 질병은 바이러스성 간염이나 만성 알코올 중독, 담도나 간정맥의 폐쇄, 심부전(心不全), 철이나 구리의 침착, 몇 가지 대사질환 등에 의해 유발될 수 있다.

 

 간경변증은 간세포 기능부전과 비정상적인 문맥압 상승을 일으켜서 비장(脾臟)종대와 혈관파열 등을 일으킨다. 치료를 위해서는 우선 1차 원인부터 제거해야 하는데, 간경변증이 있는 알코올 중독자가 휴식을 취하고 술을 완전히 끊으면 증세는 뚜렷이 개선된다.

 

간은 그밖에도 여러 가지 장애나 질병에 걸리기 쉽다. 급성충수염에 의한 농양이 생길 수도 있고, 담석이나 수술로 인하여 담도 내 농양이 생기기도 한다. 열대지방에서 아메바성이질을 일으키는 기생충도 간농양을 유발시킬 수 있으며, 그밖에 여러 다른 기생충들도 간에 감염을 일으킨다.

 

 간암도 많이 발생하는데 그들 대부분은 신체 다른 부위에서 시작되는 전이암이다. 유전적 장애인 당원병(糖原病)에 걸리면, 간에 글리코겐이 쌓여 혈액 속으로 충분한 양의 포도당이 공급되지 못한다. 어떤 약물은 때로, 간에 손상을 주어 황달을 일으킨다.


병원에서도 가르쳐주지 않는 것간 질환을 앓고 계시는 분은 물론간 질환자

 물론, 현재 건강한 분들도 간청소해보세요몸이 확 달라집니다.

 

★ 캐나다의 홀다 레게 클락박사가 발명한 방법입니다

집에서 혼자 할 수 있다.

★ 저녁에 마시고, 자고나서 화장실
가면 끝난다.


   간에는 신경이 없어서, 병들어도 느낌이 오지 않는  〈침묵의 장기
>라고 합니다.
   당신이 느끼지 못할지라도, 지금
당신의 간은 위험에처해 있습니다.

 어서 청소해 주세요.

  20대 젊은이들도 꼭 하세요

간청소 후에는 술을 마셔도 취하지도않고 뒤끝이 개끗합니다.

 

 

 

간 청소? 준비물

 

1. 올리브유(대형 슈퍼마켓에서 판매

 

2. 오랜지 쥬스(고급 100%)

 

3. 구운 소금이나 정제염(=죽염, 천금, 빛소금 등)

 

혼합액 제조법
유리컵에 오랜지 쥬스(90cc)와 올리브유(90cc)를 담아 잘 저어 골고루 섞는다.
종이컵 윗부분 1cm정도 남기고 물을 채우면 180cc입니다.

 

어린이는 양을 좀 더 줄이고, 체격에 따라서 양을 조금 더
늘리거나 줄이면 좋습니다.

12세 이상의 어린이도 할 수 있습니다

 

생수병(1.8~2리터)에 위 소금을 17~20g 을 넣어서

 

소금물을 만듭니다.

소금물 농도 약 1%
소금물에 자몽 1/2개를 즙을 짜서 섞습니다.
자몽을 구하기 힘드시면 매실 쥬스를 30cc정도 섞어도 됩니다.
(자몽이나 매실쥬스는 마시기 좋도록 하기 위한 것으로 ~~
자몽이나 매실쥬스를 섞지 않고 소금물만 마시는 것이 더 편할 수도 있음)




시중에 판매하는 생수병 큰 병은 2리터이고,
위 사진의 소주잔에 담긴 소금은 20g 이다.
이를 혼합하면 1% 농도의 소금물이 된다.

 

여름이나 겨울이나 섭씨 10 도 정도의 미지근하게 마시는
것이 좋다.

 

- 위 사진을 보고 소금의 양을 잘 조절하기 바랍니다.

 

먹는 법

 

1. 간의 청소는 2일이 소요되므로 토요일을 택하는 것이 좋습니다.
2. 청소를 하는 2일 동안은 일체의 약을 중지하는 것이 좋습니다.
3. 시작하는 날은 아침, 점심은 채식위주의 식사를 하고 육식이나
기름진 음식은 피하는 것이 좋습니다. 당일 오후2시부터는

 

아무것도 먹지 않는 것이 좋습니다.
(물이나 쥬스는 먹어도 됩니다.)
오후 8시~10시까지는 완전 금식합니다.

 

실시요령
저녁 10시쯤 혼합액(올리브유+오랜지쥬스)을 마신 다음 곧바로
천장을 바라보고 누워서 처음 30분간은 몸통을 움직이지

 

않아야 합니다. 손이나 발을 조금 움직이는 것은 괜찮습니다.)
그렇지 않으면 간청소에 실패 하실 수도 있습니다.

잠자리는 미리 준비해두고 중도에 화장실을 갈 필요가

 

없도록 하기 위하여, 혼합액을 드시기 전에 화장실에 미리 다녀오도록 하십시오.
이 날은 새벽기도 못 가겠군요.

 

다음날 아침
1. 아침 6시쯤(혼합액을 마신지 8시간 후)에 깨어나시면 혼합액을 또 새로만들어 한 번 더 드시고 곧바로 천장을 바라보고 반듯이 누워 30분간 움직이지 않고 있은 다음, 그대로 누워서 60~90분을 더 기다린다.

 

1.8리터에 만들어 놓은 소금물을 맥주컵으로 2컵 연속적으로 마십니다.
이후로 약 5~10분 간격으로 30분 정도 걸려서 소금물을 다 마십니다.
만약 소금물을 다 마시기도 전에 설사를 하게 되면 소금물을 조금 남겨어도 좋습니다.

 

체격에 따라서 소금물 마시는 양이 다르겠죠.
체격에 큰 남자는 2리터를 다 마셔도 좋지만 체격이 작은 분이나
어린이는 그 만큼 덜 마셔도 됩니다.

 

(소금물을 마시는 과정에서 구토증세가 있을 수 있는데,
그렇다면 소금물을 조금씩 천천히 마시면 됩니다.)

 

2. 소금물을 마시면 곧바로 화장실에 가게 되거나 설사를 여러 차례 보게 됩니다.
설사를 하고 나서 변기 속을 들여다보면 초록색과 황갈색의 크고 작은
덩어리들이 발견 될 것입니다.

 

이것들이 간장에서 빠져나온 간석, 담석, 노폐물, 콜레스테롤 입니다.
사람에 따라서, 간의 건강상태에 따라서 나오는 양과 덩어리의 크기와
색깔이 다릅니다.

사람에 따라서 차이가 있지만 마신 소금물이 설사로 거의 다 배출되려면 1시간

정도가 걸립니다.

 

설사가 끝나고 속이 편안해지면 소화가 잘되는 죽을 드시거나 밥을 잘 씹어서

가볍게 드시고, 저녁식사는 평소처럼 하시면 됩니다.

그날 하루는 고기(육류)는 드시지 마세요.

 

소금물을 마시는 것은 설사(=장청소)를 하여 간에서 배출된 노폐물 덩어리를

보기 위한 것이며,소금물 그 자체가 간청소를 하는 것은 아닙니다.

간청소를 하는 것은 올리브유 혼합물입니다.

 

위와 같은 방법으로 환자들은 2~3주 후에 한 번 더 해 주시면 건강에 많은

도움이 됩니다.

건강하신 분들도 처음에는 2주 간격으로 2번 정도 해주시고 6개월에

한 번씩 생활화 하시면 건강에 아주 좋습니다.


주의 사항

천연 재료로 직접 만들어 드시기 때문에 부작용이 일체 없으나 간혹 간 기능이

저하된 분이나 여성분들은 혼합액을 드시면 속이 매스껍고 구역질이 나는

경우가 있는데 이때는 되도록이면 참고 껌을 준비하였다가 씹으시면 구역질이

진정 될 겁니다.

다만, 심장병, 심한 위장장애 환자를 제외한 사람들은 누구나 안심하고 해도 됩니다.   

노폐물이 빠져나오다가 중단된 경우에는 개운치가 못하고 오히려 피로한 느낌이

올 수 있습니다.

 

그러나 2주일쯤 후에 제2 제3차 시도하면 결국 빠져나오고 시원한 느낌을 맛보게 됩니다.

 

처음부터 노폐물이 쏟아져 나오는 사람도 있고, 처음에는 조금 나오다가 2주일쯤 후에 두번째 간청소에는 엄청난 노폐물이 나오는 경우도 있습니다.반드시 2~3회까지 시도하시기 바랍니다.


간에서 이런 것이 나옵니다.



돌처럼 단단한 것이 아니고 진흙처럼 뭉쳐져서 나온다.

오래된 것일수록 단단하고 변기의 물 속에 가라앉는다. 나머지는 물 위에 뜬다.
간이 나쁠수록 많이 나온다.




많이 나올 때는 변기에 약 2 cm 두께로 쌓입니다.

미국과 유럽 선진국에서 먼저 많이 알려진 방법입니다.


 2012년 4월 2일 - 엄청 많이 나왔는데,

두 번째 화장실에 갔을 때는 작은 초록색 덩어리들이 많이 나왔음.

;갈색 덩어리

 

 

간청소의 효과

 

1. 각종 간질환이 치료되고 중증의 간질환이 매우 완화됨

 

2. 체내 콜레스테롤 감소와 지방간 해소, 혈액이 맑아짐

 

3. 해독작용으로 몸이 굉장히 가벼워짐

 

4. 지방 소화가 잘 되어 배변이 좋아짐

 

5. 담이 결리고 뒷목, 어깨 뻐근한 증상 해소

 

6. 독소가 피부로 나와 생기는 알레르기 현상 해소

 

7. 숙변제거의 부수적 효과

 

간청소는 우리 민족의 것이 아닙니다.

아메리카 인디언들이 사용해 오던 요법입니다.

캐나다의 홀다 레게 클락 박사가 인디언들이 간질환이 없는것을 알고 연구를 하다 발견한 오래된 요법입니다.

 

이 요법은 작용이 전혀 없습니다.

7,80대 노인이 해도 아무런 해가 없는 요법이랍니다.

지혜로운 황색인종인 인디언의 직관력이 만들어낸 천년이

넘은 요법이며,미국에서는 간청소를 ! ! 통?! ?많은 간질환자들이 치료를

하고 있답니다.

 

 

간청소 체험담- '石 路 半 砂' 김영일 -

 

점심이 늦었기에 밤11시에 지시된 내용대로 실시하고 30 분간 움직이면 안 된다기에 그대로 잤다.

아침에 7시경에 일어나니 가슴이 약간 뻐근한 느낌이었는데 소금물을 마시는데 구토가 날 것 같고 배가 불러 한꺼번에 마시지 못하고 3번에 나누어 30분 안에 마셨다.구토가 날려고 하면 약간의 오렌지 쥬스로 입술을 축였는데

뱃속에서 기별이 오기 시작 하였다.

 

사진을 올리지 못하여 현장감이 떨어지긴 하지만 이건 분명 장난이 아니었다.

딴 사람들의 사진을 참고하시고 다만 김영일님의 콜레스테롤 사진보다 더 큰 덩어리와 검정색 덩어리도 있었음을 알려 드리며 참고로 제가 간 청소를 결심 한 것은 약 25년 전에 편도선염과 주부 습진으로 인해 1년이 넘도록 항생제를 오래 복용하여 위장병을 얻어 고생을 하였고 그 결과 간에 무리가 와서 기능 검사도 몇 번 받았다.

그러나 병원에서 간은 한번 나빠지면 재생이 잘 되지 않는다고만 하면서 뾰족한 방법이 없다고 하였다 물론 간장약을 권하긴 했지만..

 

그래서 항상 찜찜하게 여기던 터라 굳게 결심하고 작은 아이에게도 권하여서 같이 준비했는데 작은 아이는 내가 하는 것이 의심이 갔는지(평소에도 병원 안가고 이상한 짓 한다고 많은 핀잔을 주곤 했음) 밤에 배고프다며 10시에 저녁을 먹더라구요.

그래서 저만 실행을 하였는데 아침에 쏟아져 나온 것을 본 아이가 본인도 하겠다며 시작을 하더라구요

 

아이가 아침 6시반에 1잔을 다시 마시고 30분을 누워있다

물도 먹기 전에 일어나 화장실로 가더니 엄마 ! 이것 좀 보라고 막 부르더군요 달려갔더니 아니 이게 웬일 입니까 변에 메주콩 불린 것보다 약간 큰 푸른 콩이 엄청 많더라구요 .

 

너 언제 푸른 콩을 먹었냐고 물어 봤죠.

그랬더니 엄마가 밥 줘 놓고 무슨 콩 이냐고 ?

정말 메주 콩 불린 것과 꼭 같이 생긴 푸른 덩어리가 너무 많아 건지다가 말았죠 .머그 컵 1잔 이상이 나온 것 같네요 .사진을 찍긴 했는데 다음 기회 닿으면 올려놓을게요.

 

저랑은 비교가 안 되더군요. 이 아이는 생후 9개월부터 버터에 비빈 밥을 먹고 고기도 좋아하고 치즈. 햄버거 .피자 .튀김 . 라면 등을 너무 좋아하고 채식을 거의 하지 않기에 항상 걱정을 했는데 본인도 쇼크 받더라구요 토요일 점심부터 준비하면 일요일 오후3-4시경에 끝날 수 있으니 꼭 한번 해 보시고 아울러 먹거리 조심하세요

 

 

간경화에좋은음식

 

-간에좋은음식 어떤게 있을까요?

 

간장의 표면이 울퉁불퉁하고 단단해지는 것을 간경화라고 합니다.

장기간에 걸쳐 술을 마시거나 간염에 걸렸을 때 간경화에 걸릴 수 있습니다.
  간경화는 간암으로 발전될 수 있기 때문에 적절한 식이요법으로 예방하고

치료하는 것이 중요합니다.

간경화에 좋은 음식

① 용담초
간장의 습열(濕熱)을 다스..린다.
흔히 간염이나 간경화 등의일반 간질환..에 많이 쓰인다. 끓여..서 복용한다.

② 결명자
간열(肝熱)을 없애고, 간기(肝氣)를 도우며 간..의 독열(毒熱)을 다스린다.
눈에 충혈이 자주 되거나, 눈이 화끈거리는 것 같..이 열감(熱感)이 있는 사람,
또는 눈이 쉽게 피로해지는 사람 등이 복용하면 좋..다. 가루를 내서 복용한다.

③ 차전자
간을 보양한다. 가루를 내거나 혹은 볶아서 끓여..먹는다.
차전자는 이뇨(利尿)작용과 통변(通便)작용이 있..어서
노인성 변비나 소변불리(小便不利)등에도 좋은 효..과가 있다.

④ 복분자
간을 보하고 눈을 맑게 한다. 가루를 내거나 그냥 먹..어도 좋다.

⑤ 산수유
간을 따듯하게 한다. 간이 차가워지면 혈액순환..이 더디게 되고
양기가 떨어지며 근육이 자주 당기는 증상이 나타난..다. 가루를 내거..나 끓여 먹는다.

⑥ 모과
간으로 들어가서 근(筋)과 혈을 보양..한다.
근육이 자주 뭉치거나 당기는 증상을 치료한..다. 끓여서 복용한다.

⑦ 칡
간에 좋은 음식으로 잘알려진 칡은 예부터 숙취 제거..에 사용돼 왔다.
동의보감을 보면 ‘칡은 주독을 풀어주고 입안이 마르고 갈..증 나는 것을 멎게 한다‘고 나와 있다.
칡은 간에 과산화지질이 생기는 것을 방지하고 알코올성 간 손상..을 완화시켜서
간을 보호 하고 간기능을 높일 수 있..다.

체질별 약재

①소음인
간이 손상되어서 얼굴이나 손, 발 등이 노..랗게 될 경우에는
인진쑥을 사용하며 끓이거나 가루를 내어..서 복용한다.
기력이 떨어질 경우에는 닭고기나 개고기를 복용..하면 좋다.
특히 삼계탕은 소음인에게는여름에 없어서는 안..될 보양식이다.


간은 중요한 기관으로서 해독 작용을 하고 피로를 해소시켜주는 등 기능이 다양합니다. 간에 염증이 생기면 간 기능이 떨어져 신체에 여러가지 증상이 나타나게 되는데요. 이때는 간에 좋은 식품을 섭취해서 증상을 개선시키고 영양결핍, 체중감소 등을 막아주어야 합니다. 또한 술, 담배를 금하고 비위생적인 음식 섭취는 피해야 합니다.


 

 


청국장

간에 좋은 식품으로 청국장이 있습니다. 청국은 체내의 독소를 배출하고 노폐물을 제거하는 효능이 있습니다. 간염으로 인한 체내 독소를 제거해주어 간의 회복을 돕는 효과가 있습니다.


 

 


결명자

결명자도 간에 좋은 식품입니다. 결명자는 해독작용이 뛰어나고 간에 쌓인 열을 내려주어 간을 회복시켜줍니다. 간기능 향상은 물론 시력보호에도 좋은 효과가 있습니다.


 

 


부추

이번에 알려드릴 간에 좋은 식품을 부추입니다. 부추는 비타민c,e, 칼슘, 철분 등이 풍부해서 간을 튼튼하게 해줍니다. 또한 허리와 무릎을 따뜻하게 하고 소장, 대장을 보호하는 효능이 있습니다.


 

 


다시마

다시마에는 식이섬유가 많이 들어있고 무기질도 풍부해서 간에 좋은 식품 중 하나입니다. 식이섬유는 장내 독소를 배출시킬 뿐 아니라 간염으로 인한 독소를 제거해서 효과가 있어서 간의 회복을 도와줍니다.


 

 


당근

간에 좋은 식품 중에는 당근도 있습니다. 당근에는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.

 

 이 베타카로틴은 간염으로 인한 저하된 세포기능을 회복시키고 노화방지에도 효과가 있습니다.

 

 또한 비타민 성분이 많아서 손상된 세포 재생이 효과가 좋아 간염 치료에 좋습니다,


 

 


헛개나무

마지막으로 소개드릴 간에 좋은 식품은 헛개나무입니다.

 헛개나무열매는 간기능을 개선시켜주므로 간에 좋은 음식식단입니다.

 

또한 헛개나무 줄기를 엑기스로 만들어 드시거나 달여서 마시면 해독작용이 뛰어나고 숙취해소에도 효과적입니다.

간에 좋은 음식으로는

 

토마토, 민들레즙, 추어탕, 결명자, 다슬기, 현미 등이 있는데요~

 

토마토는 간이나 고혈압에 도움이 되고 민들레즙은 면역력을 상승 시킨다고 합니다!!

 

추어탕은 간기능 회복에 좋고, 결명자는 간, 신장 기능을 돕고 변비나 고혈압에도 좋다고 합니다!

 

이런 음식들도 중요지만 간건강을 위해서는 단백질 식품을 충분히 섭취해야 하고

 

열량은 충분히 지방은 적절히 섭취해야 합니다. 될 수 있으면 음식은 싱겁게 드시구요~

 

신선한 과일이나 채소, 해조류를 많이 섭취하고 알코올과 과다한 약물은 자제하는 게 좋아요

 

 

 

간에 나쁜 음식

 

 

최대 적은 술, 간에 독으로 작용하는 대표음식이다.

 

 

 

 

 

 

햄이나 소시지 등 가공식품류, 라면, 통조림 등 인스턴트 식품,

 

 

 

 

 

 

포테이토칩, 팝콘, 피자, 햄버거 등은 절대로 피해야 한다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름진 안주, 설탕 음식, 흰 쌀, 흰 밀가루 위주의 식생활은

 

 

 

 

 

 

 

노폐물을 많이 만들어 간을 피로하게 하고 지방간을 유발한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인스턴트 및 가공식품에 들어가는 첨가제나 과일과 야채에 묻어 있는

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잔류 농약 등도 간을 과로하게 하는 원인!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅇ 제한식품(100g당 200㎎ 이상) 마른 오징어, 대하(꼬리와 같이 먹으면 관계 없다), 달걀 노른자위,

 

 

 

 

 

 

메추리알, 굴, 커피 프림, 마요네즈, 전복, 쇠간, 버터, 삼치, 젓갈(특히 명란젓), 치즈, 생선 껍질, 닭

 

 

 

 

 

 

 

고기 껍질, 청량음료ㅇ 콜레스테롤이 적게든 식품(50㎎ 미만)가자미, 돼지고기 로스, 우유, 대구, 아

 

 

 

 

 

 

 

이스크림, 요구르트, 탈지분유, 식빵, 밥, 달걀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간을 위한다면 간에 좋은 것을 찾을 게 아니라 간에 나쁜 것을 철저하게 피하라`는 말이 있다.

 인스턴트식품과 청량음료, 조미료, 자장면 같은 유색 음식, 맵고 짠 음식은 간 의 천적이에요

 

②소양인

구기자, 산수유, 복분자 등이 좋..다.
일반적으로 소양인은 돼지고기를 복용..하는 것이 좋은데,

 

 권할만한 음식은 감자탕이 좋다.

허리가 안좋은 소양인에게는 특히 도..움이 된다.

③태음인
 

칡이 대표적인 약으로 끓여서 상복하면

 

 피..로회복이나 숙취해소, 갈증제거 등..........