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초마늘다이어트를 위한 초마늘만드는법!

광명기계쟁이 2013. 4. 11. 08:52

초마다이어트를 위한 초마늘만드는법!

 

요즘 초마늘다이어트가 유행이잖아요~

마늘이 몸에 좋기도 해서 초마늘다이어트를 하면서 살도빼고 건강도 챙기려는거 같은데요.

다이어트에 좋은 초마늘은 어떻게 만드는지 알아보기전에 마늘의 효능에 대해서 먼저

알아봅시다.

초마늘만드는법으로는 마늘만 있으면 되는데요.

마늘은 대표적인 항암식품이에요. 마늘을 섭취하면 간기능강화, 중혈, 정장, 진통 등

여러가지에 도움을 주는데요. 일반마늘은 섭취하기가 굉장히 힘들기때문에

초마늘을 만들어서 먹는 방법이 있어요.

마늘을 조금 더 쉽게 섭취할 수 있도록 해주는 초마늘만드는법.

이제부터 알아봅시다!

 

 

 

초마늘만드는법 - 재료

 

재료는 일단 대표적인 초마늘과 식초가 필요해요. 그리고 초마늘을 담을 병.

이 세가지만 있으면 초마늘만드는법 어렵지않아요~



 

 

초마늘만드는법 첫번째.

초마늘을 담을 유리병에 마늘을 넣고 식초를 부어주세요.

 


초마늘만드는법 두번째.

 

잘 섞은 초마늘과 식초는 그늘진곳에 보관해야해요.

약 2주정도 두면 되는데요~

배합후에 일주일정도 지난후에는 식초물을 갈아주셔야 하기때문에

기간을 잘 지켜서 해주시길 바래요.

시간이 지난 뒤, 덜어내어 드시면 초마늘만드는법이 완성이돼요.

 

초마늘만드는법 - 매운맛 없애는 방법

 

초마늘을 만들어도 입맛에 맞지않다면 아무 소용이 없잖아요.

그래서 초마늘의 매운맛을 없애는 방법을 알려드리려고해요.

마늘의 매운맛을 제거하는데에는 두가지 방법이 있는데요.

 

첫번째. 마늘을 직접 식초에 담글 경우엔 열흘정도 지나서 마늘의 매운맛이 베어나온 식초를

한번 버리고 새로운 식초를 부어서 담궈주시면 돼요.

 

두번째. 물에 담그어 놓는 방법이 있는데요.

처음에 며칠동안 몇번씩 물을 갈아주면서 마늘의 매운맛을 제거하는거에요.

이때 마지막물에 한웅큼에다가 소금을 넣어 하룻동안 담근 후, 식초에 넣으시면 돼요.

초마늘만드는법중에서 키포인트라고 할 수 있으니 기억하시길 바래요!




 

 

초마늘만드는법 - 초마늘다이어트

 

초마늘을 통해 다이어트를 할 수 있는데요.

초마늘로 12kg 을 감량한 분도 계시다고해요~ 운동으로 다이어트를 하기 힘든분들은

초마늘을 통해 다이어트를 하는것도 좋을 것 같아요.

1일 3회씩 초마늘을 꾸준히 섭취하면 된다고해요.

1회에 1~2쪽가량씩 섭취하면 효과가 좋아요~ 꼭 발효를 시킨 후 드셔주세요~ㅎㅎ

 

초마늘만드는법. 생각보다 어렵지 않죠? 그냥 식초에 담궈 발효를 시킨 후

새로 식초를 갈아서 드시면 돼요.

매운맛을 없애고 싶으신분들은 초마늘의 식초를 계속 갈아주시거나

며칠 간격으로 물을 부어주시면 돼요~



초마늘만드는법. 초마늘을 통해서 다이어트도 하고 건강도 챙기고 1석2조의 효과를

보실 수 있으니 오늘저녁은 초마늘 어떠세요?